Uncategorized

Umroh Murah 15 Juta Amankan?

Umroh Murah 15 Juta Amankan? Terus terang paket umroh murah meriah dengan harga Rp15 juta ini sangat berisiko. Bisa berangkat kah? Bisa! Dengan syarat: Travelnya super amanah, super disiplin. Begitu pun Jamaahnya. Karena bisa dibilang ini biaya yang sangat mepet pet banget. Biro Travel harus sudah membeli tiket jauh-jauh hari sehingga mendapat harga promo tiket. Ini perlu disiplin tinggi. Disinilah kunci awalnya. Bila tidak disiplin maka diapstikan akan tekor dan bermasalah. Berapa jauhnya beli tiket dengan pemberangkatan? Maksimal 6 bulan dari pemberangkatan, maka biro travel harus sudah beli tiket.

Disinilah banyak biro travel dengan harga paket umroh Rp15 juta sering terjadi masalah karena tidak disiplin dalam membeli tiket. Karena itu jamaah perlu hati-hati. Bila perlu tanyakan pada 6 bulan sebelum janji diberangkatlkan, mana tiket saya? Bila jawabannya sedang diusahakan. Ini pertanda akan terjadi masalah.

 

=================================================================

Informasi Paket Umroh Spesial Jamaah Kurban Fisrt Travel Hanya Rp16,9 Juta. Berangkat Januari – April 2018 – 2019 – 2020

Hubungi:  H  SUDJONO AF 081388097656 WA

===================================================================

 

Umroh Murah 15 Juta ini sering ditanyakan jamaah yang berkenan mampir ke kantor saya: “Bagaimana dengan umroh 15 juta atau 13 Juta, Pak Haji? Aman nggak sih?”
Saya tersenyum dan kembali bertanya: “Njenengan (Bapak – Ibu) suka ya ambil paket umroh yg berisiko?”
“Ya enggak lah, pengin tahu saja,” jawabnya mengelak.
Saya lalu menguraikan item-item apa yang harus dibayar pada perjalanan umroh. Termasuk Umroh Murah 15 Juta:

  • 1. Tiket. Ini yang paling mahal.

  • 2. Visa.

  • 3. LA, akomodari di Tanah Suci.

  • 4. Airport tax handling dan perlengkapan.

  • 5. Keuntungan travel.

  • 6.Tip2

Saya juga menguraikan bagaimana struktur tingkat-tingkat travel umroh di Indonesia.

Lantas bagaimana dengan paket umroh murah 15 juta?
1. Secara hitung2 an adalah sangat beresiko bila tak mau dibilang tidak bisa, bila dimasukkan ke paket umroh reguler. Harga tiket pp paling murah ya sekitar $750. Visa sekitar 60, LA $220. Keuntungan Travel $100. Jadi Total $1130.
Nah, kini 1 $ = Rp13.500 berarti $1130 x Rp13.500 = Rp15.255.000,- alias BERESIKO

Ustadz  Valentino Dinsi, Pimpinan Majelis Taklim Wirausaha, dalam suatu diskusi di Masjid UI Salemba, memberikan paparan atas pertanyaan seorang Ibu seputar bagaimana sebuah travel bisa memberangkatkan jamaahnya dengan biaya sangat murah?

Penulirs buku best seller “Satu Keluarga Satu Pengusaha” ini memaparkan, ada beberapa kemungkinan suatu travel menjual paket umrohnya dengan harga sangat murah.

1. Perusahaan travel ini merupakan salah satu usaha dari perusahaan yang memiliki group besar. Misalnya perusahaan pertambangan, perminyakan, ekspor impor dan lainnya. Maka dana jamaah yang dikumpulkan akan dinvestasikan dan diputar di usaha group (selama 1-3 tahun-red) sehingga menghasilkan profit yang bagus. Dengan begitu perusahaan travel bisa memberangkatkan dan melayani jamaahnya dengan baik dari dana tambahan bagi hasil yang diperoleh dari dana jamaah yang sudah dinvestasikan. Selama perusahaan groupnya berjalan baik maka layanan kepada jamaah akan baik, begitu sebaliknya.

“Namun yang perlu diperhatikan bahwa sebaiknya pihak travel menyampaikan hal ini kepada jamaahnya, bahwa dana yang sudah disetorkan akan diputar atau diinvestasikan terlebih dahulu di bidang usaha lain. Hal ini untuk menghindari agar pihak travel tidak salah dalam menjaga amanah dana jamaah, sesuai dengan akad awalnya,” jelas Ustadz Valentino.

2. Perusahaan travel menggunakan pola seperti arisan berantai. Jamaah tahun pertama diberangkatkan dengan menggunakan dana tambahan jamaah tahun kedua. Jamaah tahun kedua diberangkatkan dengan tambahan dana jamaah tahun ketiga, dan seterusnya. Bila jumlah jamaah dari tahun ke tahun seimbang tidak masalah. Namun akan menjadi masalah besar bila jumlah jamaah yang masuk tahun kedua banyak sementara jamaah tahun berikutnya berkurang. Maka pihak travel akan kekurangan dana segar sehingga jamaah yang mendaftar belakangan tidak bisa berangkat. Umumnya paket umroh murah ditawarkan dalam mata uang rupiah dan bukan dollar. Padahal kita tahu kurs dollar setiap tahun selalu naik.

3. Perusahaan travel yang memang dari awalnya sudah berniat jahat. Perusahaan ini menjual paket umroh dengan biaya sangat murah sehingga dapat manarik dana hingga miliaran dari jamaah. Setelah itu perusahaan ditutup dan pemiliknya kabur entah kemana.

2. MASIH BISA AMAN bila dan hanya bila!
Bisa membeli tiket pp dengan harga murah atau super murah. Coba pikirkan bagaimana cara mendapatkan harga tiket super murah?
Yup..Betul!
Beli tiket jauh2 bulan. Yaitu 6 bulan sebelum berangkat atau bahkan 1 tahun sebelum berangkat.
Itulah kunci nomor 1-a nya.Kunci no 1-b nya adalah keamanahan pengelola travel atau juga silakan dicek dulu track record travelnya.
Kunci no 2 nya berangkat di bulan low season umroh. Saat ini ya di bulan Januari akhir – Maret. Maka lahirlah paket umroh backpacker atau umroh mandiri.

Ketentuan Paket Umroh Backpacker adalah:

  • 1. Perlengkapan disiapankan sendiri
  • 2. Airporttax handling bayar sendiri di bandara bersama jamaah lain
  • 3. Tour leader dari Indonesia adalah koordinator dari jamaah
  • 4. Tidak ada fasilitas makan di tanah suci, bisa jajan sendiri karena banyak resto indonesia.
  • 5. Hotel jarak sekitar 1-1,5 km dengan fasilitas bus 24 jam
  • 6. Pendaftaran untuk harga $1400 maks 4 bulan sebelum berangkat dengan DP $1000.
  • 7. Dana DP tidak bisa ditarik karena sudah dibelikan tiket, bisanya dijadwal ulang namun tetap kena potongan mengikuti ketentuan maskapai.
  • 8. Untuk muthowif dan tour city di tanah suci, tetap ada sesuai dengan umroh reguler.
  • 9. Sangat pas bagi mereka yang berjiwa backpackeran – petualangan, usia muda dan maaf budget pas-pasan.

Apakah paket umroh backpacker aman dan nyaman?

He.. he.. itu semua akan tergantung pada hati dan pikiran kita. Dari segi teknis Insya Allah tetap aman dan nyaman. Tinggal kita menyiapkan hati dan pikiran agar selalu bersyukur dan tawakal atas ketetapan Allah SWT. Saya yakin Bapak Ibu bisa melakukan itu aamiin

Demikian uraian paket umroh murah 15 juta, semoga bermanfaat. bila berkenan share pengalaman silakan ya. Karena yang saya uraikan adalah sebatas pada pengetahuan lahiriyah saja. Saya menyadari di dalam bisnis banyak hal saling terkait. Makanya banyak yang belum saya ketahui. Mohon maaf juga bila ada yang kurang berkenan dalam artikel ini.

About

53 Comments

  • Arief April 6, 2015 at 3:30 pm Reply

    Ehm.. mohon maaf pak haji.. tapi alangkah lebih bijak jika pak haji bisa memberikan uraian atau penjelasan yang tidak mendeskriditkan. Ada kok salah satu perusahaan jasa layanan umroh dan haji yang memberikan harga murah tapi tetap nyaman. Perusahaan itu besar pula. Sudah diliput di TV dan bahkan meraih penghargaan rekor dunia dan MURI untuk jumlah manasik terbesar di dunia.

     

    Saya berangkat dengan perusahaan itu tahun 2014 dengan biaya 12.300.000. Alhamdulillah nyaman. Hotel di Olayah, jarak sangat tidak jauh dari baitulloh. perkiraan saya sekitar 200-an meter. Di madinah, dapat hotel di daar al naeem al mokhtara, hanya berjarak 2 blok ruko dari pintu gerbang king abdul aziz di masjid nabawi. Makan 3 kali sehari prasmanan menu indonesia. City tour dengan bus Heigr ber-AC. Ada pembimbing yang memang orang Indonesia tapi sangat faham dengan saudi arabia, bahkan haramain. Intinya sangat puas dengan pelayanannya. Sama sekali bukan backpacker.

     

    Mertua dan adik ipar saya berangkat 1-9 februari 2015. Mendapatkan pelayanan yang sama. Bahkan, ketika pulang, mertua saya sakit di bandara Dubai dan harus dirawat di RS Dubai. Alhamdulillah, biaya ditanggung travel sebesar 1000 USD.

     

    Insya Allah, tahun depan ibu dan adik-adik kandung saya berangkat. Dengan biaya hanya Rp. 12.800.000. Dan saya yakin, pihak travel juga akan memberikan pelayanan yang sama.

     

    Hemat saya, umroh harga 15 juta memang mungkin berisiko, tapi tentu bisa dilihat dulu track record dari penyelenggaranya, bukan yang asal-asalan.

     

    Wassalam..

    • Perjalanan Umroh Murah April 6, 2015 at 4:35 pm Reply

      Yth Bapak H Arief dan pembaca yag dirahmati Allah SWT

      Assalamu’alaikum wr wb

      Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin

      1. Saya mohon maaf sebesar-besarnya bila ada yang kurang berkenan atas artikel saya ini. Saya tidak bermaksud mendeskriditkan satu travel manapun, karena yg saya uraikan adalah bersifat global, sebatas pengetahuan saya. Bahkan bila dibaca teliti saya juga menyebutkan bahwa Paket Umroh 15 juta masih bisa aman bila dan hanya bila: 1. Pihak travel bisa mendapatkan harga tiket murah ( karena pos inilah yang paling besar), salah satu caranya adalah membeli tiket jauh-jauh bulan. 2. Keamanahan pihak travel. Kita melihat bahwa banyak travel-travel bermasalah karena memang kurang amanah manajemennya. Semoga hal ini bisa dipahami. 

      2. Saya turut bersyukur bila Pak Haji sudah berangkat umroh bersama keluarga dengan paket murah namun mendapatkan layanan prima. Saya juga berdoa semoga para manajemen travelnya mendapat kebarokahan atas usahanya, aamiin.

      3. Mengutip dari Pak Haji : Hemat saya, umroh harga 15 juta memang mungkin berisiko, tapi tentu bisa dilihat dulu track record dari penyelenggaranya, bukan yang asal-asalan.

      Maka dalam artikel ini juga sudah saya tambahkan informasi tersebut. Saya tambahkan juga pemaparan Ustadz Valentino Dinsi, Pimpinan Majelis Taklim Wirausaha, dalam suatu diskusi di Masjid UI Salemba, menjawab pertanyaan seorang ibu seputar bagaimana sebuah travel bisa mmberangkatkan jamaahnya umroh dengan biaya yang sangat murah?

      Demikian sekali lagi mohon maaf sebesar-besarnya bila ada yang kurang berkenan. Semoga Allah SWT mengampuni atas kelalaian dan kekhilafan kita aamiin

      Wassalam

      Sudjono AF

    • rudiando October 1, 2015 at 4:56 pm Reply

      Subhanallah.. bisa sy dapatkan infonya pak.. u penjelasan : insya Allah, tahun depan ibu dan adik-adik kandung saya berangkat. Dengan biaya hanya Rp. 12.800.000. Dan saya yakin, pihak travel juga akan memberikan pelayanan yang sama.. travel manakah ini ?…

      • Perjalanan Umroh Murah October 7, 2015 at 3:48 pm Reply

        Yth Bapak Rudiando
        Assalamu’alaikum wr wb
        Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
        Alhamdulillah bila keluarga Bapak segera berangkat dengan paket super murahnya
        kami berdoa semoga lancar pemberangkatan dan lancar ibadahnya aamiin
        Untuk travel-travel yang tidak memberangkatkan jamaahnya karean harga murah sangat banyak Pak bertebaran di internet dan di media
        mohon maaf kami tak bisa menulis disini. Silakan disearch di google saja
        Semoga berkenan
        Wassalam
        Sudjono AF

      • Balqis September 14, 2016 at 1:39 pm Reply

        Dimana biaya umroh 12,8 jt…pasti diberangkatkan..?

        • Perjalanan Umroh Murah September 21, 2016 at 4:27 pm Reply

          Yth Ibu Balqis
          Waalaikumusalam wr wb
          Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT
          Mohon maaf kami sudah tidak ada lagi paket umroh dgna harga dibawah 17 juta.
          Paket umroh termurah kami adalah paket backpaker $1250 + Rp500 ribu.
          Jadi mohon maaf bila ibu mendapat penawaran harga umroh dibawah Rp17 juta, selayaknya hati-hati
          Cek dulu track record travelnya dan datangi kantornya. Agar lebih nyaman dan aman
          terima kasih
          silakan gabung dengan FB saya: https://www.facebook.com/perjalananumrohmurah
          semoga dimudahkan aamiin

          Wassalam
          Sudjono AF

      • Yanni January 16, 2017 at 12:39 pm Reply

        Maaf boleh tanya apa nama travelnya yg berani memberangkatkan dengan 12 800 000 dengan fasilitas yg menurut saya layak.

        Terima Kasih

        • Perjalanan Umroh Murah January 16, 2017 at 7:58 pm Reply

          Yth Ibu Yanni
          Mohon maaf saya kurang tahu nama travelnya
          Paket kami sendiri Risalah Madina paling murah adalah 17,5 Juta

          Silakan

          Wassalam

    • anna ben bella January 16, 2016 at 8:25 pm Reply

      Assalamuallaikum Pak Arif..apakah boleh sy diberi info nama travel agent yg Bapak dan keluarga pakai..kami dan teman2 sedang mencari info travel agent murah dan terpercaya untuk program kami..apabila bapak kurang nyaman disampaikan disini mohon bisa di sms kan ke no hp sy 081 727 8500..atas bantuan informasi Bapak kami ucapkan terimakasih..wassalam

      • Perjalanan Umroh Murah January 18, 2016 at 3:13 pm Reply

        Yth Ibu Anna Ben Bella
        Assalamu’alaikum wr wb
        Alhamdulilah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
        Kami dri Travel Rislah Madinah / Risalah Barokah, alhamdulillah baru berjalan sekitar 5 tahunan Bu. dengan paket hemat $1500 + Rp1 jt, semua jamaah sudah berangkat. Belum sempurna dalam pelayanan Bu namun alhamdulillah sebagian besar jamaah merasa nyaman dan beberapa jamaah bahkan mendaftarkan keluarganya dan merekomendasikan ke tetangga.
        Demikian Bu, seilakn semoga dimudahkan aamiin
        Wassalam
        Sudjono AF
        081388097656 | BB 2315A7C3

    • suryahadi March 5, 2016 at 4:03 pm Reply

      Pak Arif apakh saya boleh tau travel umroh tsb dn alamatnya serta tlp trims

      • Perjalanan Umroh Murah March 8, 2016 at 9:44 am Reply

        Yth BpkSuryahadi
        Assalamu’alaikum wr wb
        Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
        Mohon maaf sekali saya belum bisa memberikan nomor kontak dan alamatnya
        Silakan googling saja nggih
        mohon maaf

        Wassalam
        Sudjono AF

    • nurchan nahari March 7, 2016 at 9:08 pm Reply

      Asslmkm. Pak arif sy bisa minta tlong untuk memberi tahu agen travel &alamt nya kalo ada contact admin travel tour nya. Trmksh

      • Perjalanan Umroh Murah March 8, 2016 at 9:43 am Reply

        Yth Bpk/Ibu Nurchan Nahari
        Assalamu’alaikum wr wb
        Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
        Mohon maaf sekali saya belum bisa memberikan nomor kontak dan alamatnya
        Silakan googling saja nggih
        mohon maaf

        Wassalam
        Sudjono AF

    • ismadi July 27, 2016 at 8:33 am Reply

      Assalamualaikum Wr. Wb

      Pa arief, saya sangat senang sekali jika ada travel umroh yang bisa memberangkatnakn dengan biaya yang sangat murah. namun, perlu di cek lagi apakah akad kita dengan pihak travel sudah sesuai syar’i? dalam akad jual beli jasa seperti travel umroh, maka harus jelas barang/jasa yang diperjualbelikan..
      ketika akad awal, apakah disebutkan tanggal keberangkatan?bukan hanya tahun keberangkatan. 2. jika jangka waktu pendaftaran/pelunasan sampai 1 tahun, apakah ditanyakan juga kemana dana jemaah akan di putar?apakah di bisnis yang halal (real bisnis) atau di bisnis yang haram, seperti forex, broker saham. dll.3.apakah travel umroh tersebut memiliki bisnis lain selain travel yang bisa membackup jika terjadi apa 2 dengan dana jemaah ketika diputar namun malah rugi?4. apakah bapak yakin travel itu menjalankan bisnisnya secara syar’i? mengenai tiket agar bisa mendapat harga murah, memang bisa dipesan jauh2 hari. namun harganya tidak akan jauh berbeda dengan harga normal, apalahi ini tiket international.mungkin juga travel tersebut mencarter pesawat. tp apakah bapak tau kira2 berapa biaya carter pswt dan berapa beban perjemaah untuk carter? 5. apakah bapak sudah mencari informasi, mengenai jemaah2nya yang berasal dari daerah2 kecil atau yang jauh dari kota, apakah pelayanan atau kepastian berangkatnya juga sama dengan jemaah yang tinggal di jabodetabek?

      Jika ada kata2 yang kurang berkenan, mohon maaf

      • Perjalanan Umroh Murah July 27, 2016 at 5:12 pm Reply

        Kepada Yth Bapak Ismadi
        Assalamu’alaikum wr wb
        Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
        Waduh..ampun dah saya diberondong pertanyaan banyak banget…
        Namun baiklah saya balas satu persatu, semampu saya nggih
        1,2 3.Umumnya tidak disebut tanggal berangkat, hanya tahun saja. Mhn maaf saya juga tidak tahu apakah dana nantinya diputar lagi diusaha apa saya juga tidak tahu Pak. Mhn maaf karena bukan usaha saya he..he..termasuk apakah perusahaan tersebut dalam kelompok grup saya juga tidak tahu.
        Saya setuju dengan Bapak akad diawal harus jelas, sehingga tidak ada akad ganda.
        4. Apakah perusahaan menjalankan bisnisnya secara syar’i? Wah mohon maaf bukan kewenangan saya untuk menilai.
        Apakah bisa mendapatkan tiket murah dengan beli jauh2 bulan? Faktanya bisa Pak. Ada strategi tertentu yang bisa dijalankan untuk mendapatkan tiket super murah tersebut. Namun memang jamaah perlu siap dana minimal Rp10 juta dan sudah punya pasport. Tentu saja bukan pesawat kelas 1 atau 2. Dan Jamaah bisa mendapat tiketnya resmi, jauh-jauh bulan. Tiket issued.
        5. Paket sepertinya start Jabotabek. Untuk daerah menyesuaikan sepertinya.
        Itu yang bisa saya infokan, mohon maaf jika kurang pas.
        Namun yang perlu saya garis bawahi bahwa saya menulis artikel ini justru untuk mengingatkan kepada para calon jamaah dimanapun. JANGAN MUDAH TERGIUR DENGAN HARGA PAKET UMROH Rp15 JUTA. Karena berbagai berita di media sudah menunjukkan banyak kasus jamaah gagal berangkat sebagian besar karena harga yang super murah Rp15 Juta atau Rp17 Juta.

        Wassalam
        Sudjono Arif Fauzan

    • Amak masud October 3, 2016 at 5:45 pm Reply

      Travel apakah itu pak kok saya jadi tertarik?

      • Perjalanan Umroh Murah October 4, 2016 at 9:11 am Reply

        Yth Pak Amak
        silakan di gugling saja Pak nanati jug aketemu sendiri he he
        terima kasih
        Wassalam
        Sudjono AF

    • ismadi October 4, 2016 at 9:31 am Reply

      Assalamualaikum pa arif.

      Mohon maaf klo saya kurang sopan memberikan comment di sini.

      Sepertinya saya paham dengan maksud pa arif, travel apa yang digunakan.

      Andai saja para jemaah mau mencari tau, bagaimana travel itu berbisnis dan memutarkan dananya, saya yakin jemaah akan berfikir berkali2 untuk berangkat menggunakan travel tersebut.

      saya tidak membela travel manapun, tp ini mudah dipahami secara logika. jika ada travel yang mampu memberangkatkan jemaah dengan biaya jauh di bawah harga normal (harga tiket dan pswt bisa di cek secara online) atau juga di memakai pesawat carter, maka dana jemaah dipastikan akan di putar di bisnis yang lain oleh travel tersebut. ataupun jika travel tersbut tidak memiliki bisnis lain yang menopang cashflow perusahaan, dia hanya akan memutar dana jemaah seperti money game. jemaah saat ini akan di biayai oleh jemaah tahun depan, dan seterusnya. dan akan ada suatu masa dimana ketika jumlah jemaah tahun depan lebih sedikit dari jemaah tahun ini, dia akan mulai kolaps.

      sedangkan jika di putar di bisnis lain, apakah para jemaah mencari tau di bisnis apa dana jemaah itu di putar, di bisnis yang sesuai syari muamalah atau tidak?? dan ini tentu akan mempengaruhi kualitas dan pahahal ibadah umroh. sudah jelas bahwa jika kita beribadah umroh menggunakan harta yang haram, maka Allah akan melaknat kita. bukan memberikan ganjaran pahala ke kita. jadi efeknya akan sangat panjang.
      Banyak orang yang sering melakukan ibadah umroh, bahkan mungkin tiap tahun, tp kita tidak menjumpai perubahan dari sisi aqidah maupun ibadahnya. dan disitulah kita harus melakukan introspeksi diri.apakah dana ibadah ini berasal dari yang halal ataupun haram?

      namun sayangnya sebagian besar calon jemaah tidak mau tahu atau tidak mencari tahu tentang hal ini. dan hal ini sangat di sayangkan sekali.

      Sekarang sudah banyak travel2 yang menawarakan harga murah namun normal dan membimbing ibadah umroh sesuai sunnag rosul. tidak perlu menunggu 1 -2 tahun. tidak ada resiko dananya akan diputar atau di jadikan money game. tidak juga di putar di bisnis yang tidak syar’i

      saya yakin ada travel2 seperti ini. Karena kesadaran kita akan ibadah umroh saat ini sudah mulai berkembang, dan sudah ada travel2 yang mementingkan kualitas ibadah dari jemaahnya.

      Sekali mohon maaf jika ada yang kurang berkenan dengan coment ini,

      Wassalamualaikum

      • Perjalanan Umroh Murah October 5, 2016 at 1:41 pm Reply

        Yth Bapak Ismadi…
        Alhamdulillah….
        Wallahu A’lam Bishawab..

        Wassalam
        Sudjono AF

    • Sukasih December 18, 2016 at 9:08 am Reply

      Assalammualaikum P Arief. Alhamdulillah, dari command bapak, saya percaya ada travel murah dgn fasilitas hotel yg dekat dengan masjidil haram. Kalau berkenan, bisa minta nama travel tersebut via Wa 081514289143. Terima kasih

      • Perjalanan Umroh Murah January 11, 2017 at 12:10 pm Reply

        Yth Ibu Sukasih
        Assalamu’alaikum wr wb
        Alhamdulillah seamoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
        Untuk info Travel Umroh Murah tentu saja travel saya ini Risalah Madina he he

        Wassalam
        Sudjono AF
        081388097656

  • firdaus April 17, 2015 at 7:24 pm Reply

    mas arif, bisa tahukah nama travel umroh yg bapak maksud? makasih

    • Perjalanan Umroh Murah April 20, 2015 at 5:16 pm Reply

      Yth Bapak Firdaus

      Assalamu’alaikum wr wb

      Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin

      Sebenarnya sebagian besar yang saya tulis adalah pengalaman saya sendiri menjual paket umroh murah mulai Rp12,5 juta hingga Rp16,5 juta

      Hasilnya sebagian masih bermasalah dengan travel pemberangkatannya sampai saat ini dan menguras dana tabungan perusahaan saya sendiri.

      Kedua, juga beberapa travel yang akhirnya bermasalah masuk Bareskrim Polda, sebagian besar karean menjual paket umroh muah. 

      Mohon maaf saya tak menyebut travel mana Pak, silakan dicari di google…

      Mohon Maaf

      Wassalam

      Sudjono AF

  • Asmudin May 3, 2015 at 10:54 am Reply

    Assallammu’alaikum
    Saya juga barusan pulang umroh dengan biaya 13.500.000. Alhamdulillah lancar dan fasilitasnya sama dengan yg bayar 2.200 dollar.

    Just info, harga tiket Jkt – Jed pp dg Air Asia utk Maret 2016, bisa 7.000.000 (< 700 dollar). Coba buka http://www.airasia.com.

    Jadi, kalau visa 65 dan LA 285, total 1.050 dollar. Belum termasuk AHF 100 dan keuntungan travel 100. Grand total 1.250 dollar.

    Btw, boleh minta alamat travel yg bisa LA 285 dan Visa 65.

    Salam,
    Asmudin

    • Perjalanan Umroh Murah May 4, 2015 at 2:42 pm Reply

      Yth Bapak H Asmudin

      Assalamu’alaikum wr wb

      Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah aamiin

       

      Terima kasih Pa Haji dan kami turut bahagia Pak Haji dan keluarga sudah berangkat umroh dengan paket super murah tersebut dan mendapatkan layanan prima. Alhamdulillah.

       

      Sebelumnya saya sampaikan saya tidak ada maksud mendiskriditkan travel manapun yang sudah berpengalaman mengemas paket super murah tersebut.

      Yang ingin saya sampaikan adalah jamaah perlu teliti dan hati-hati bila akan mendaftar paket umroh murah 15 juta. Silakan dilihat dulu track record travelnya.

      Fakta yang dirilis Kemenag dan media menyebutkan bahwa beberapa travel yang ambruk, terlibat masalah tidak bisa memberangkatkan jamaah adalah karena menjual paket murah.

      Saya hanya mengingatkan calon jamaah P Haji, agar nanti tidak menyesal dan dirundung sedih. Sudah sulit menabung tahunan, ternyata hilang begitu saja.

      Saya juga berdoa semoga travel P Haji juga lancar dan terus bisa memberangkatkan jamaah dengan harga super murah tersebut, sehingga banyak saudara kita yang turut berbahagia bisa sujud dan rukuk di depan Baitullah. aamiin

       

      Catatan tambahan:

      1.Kalau perhitungan harga paket umroh murah $1.250 dengan kurs dollar sekarang Rp13.100, berarti = Rp16.375.000,- Alhamdulillah kalau travel memiliki jaringan usaha dalam group sehingga bisa mengembangkan dana jamaah 1 tahun bertambah Rp1,373.000,-  Dan maaf hal tersebut tentunya harus disampaikan ke jamaah, sehingga akadnya jelas.

      2. Alhamdulillah bila harga Visa dan LA tetap bertahan $65 dan $285. Juga Alhamdulillah bila kurs dollar tetap bertahan di Rp13.000,-

       

      Semoga Allah SWT memudahkan hambanya untuk berangkat ibadah umroh aamiin

      Mohon maaf bila kurang berkenan

       

      Wassalam

      Lukman Sudjono AF 

    • Abu ilyas February 18, 2016 at 2:52 am Reply

      Assalamualaikum ,
      Maaf sebelumnya . Itu tiket 6-7jt utk group atau personal , yg saya tahu kalo tiket group hrga nya lebih , mohon info kpd kami jk dpt tiket grup murah jika berkenan . Wa 08578 444 2254

      Paket LA jed to jed bisa di harga 285 , saya sering pakai pket 285 , tp kalo saja mau mark up 15 $ insylh lbh dkt lg hotelnya pak. LA JED TO JED bs H.Sony /H.Hendra 0857 9030 3060 ,082111208014 . Itu handle n mandup nya bus abu maher jd bs kluar masuk bandara tdk sprti bbrp handle lain yg kdg msh smbunyi2 .

      Smg brmanfaat .

      • Perjalanan Umroh Murah February 19, 2016 at 9:13 pm Reply

        Yth Ustd Abu Ilyas
        Waalaikumusalam wrwb
        Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT
        Untuk tiket murah, tentu saja belinya harus jauh2 bulan. Bisa personal, bisa juga dibelikan secara kelompok kecil. Yaitu belinya 10 , 10 tiket
        Terima kasih info LA nya Ustadz

        Wassalam
        Sudjono AF

  • Kang-Rachmat January 24, 2016 at 10:11 pm Reply

    Paket umroh murah memang memiliki banyak resiko, dan rentan penipuan. Akan tetapi bukannya tidak ada travel yang memberikan harga murah dengan fasilitas yang nyaman. mungkin bisa juga search di google di webnya kemenag tentang standar minimal biaya umroh kemenag.

    • Perjalanan Umroh Murah January 25, 2016 at 10:27 am Reply

      Yth Kang Rachmat
      Assalamu’alaikum wr wb
      Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
      Betul setuju sekali Kang. Semoga dimudahkan
      Yang pasti kita tahu bahwa perkiraan harga paket umroh murah
      Bila kita membayar dibawah itu, tentu ada subsidi dari dana yang kita bayarkan
      Dari mana subsidi itu? Dari Travel? Dari dana jamaah yang daftar belakangan? atau dari travel yang mengembangkan dana yang kita bayarkan?
      Bila dari travel alhamdulillah berarti travelnya sangat bermurah hati, maka kita wajib berterima kasih atas kemuliaan hatinya. Tapi yang masih mengganjal, adalah layakkan kita mendapat dana donasi tersebut, yang mestinya untuk mereka yang memang kurang dananya untuk berumroh.
      Bila dari dana jamaah yang daftar di belakang kita. Wah ini sangat riskan bagi kebersihan dan kehalalan dana yang kita gunakan. Apa boleh kita berangkat umroh dengan dana dari orang lain yang kita tidak tahu?
      Bila dari travel yang mengembangkan dana yang kita bayarkan. Sudahkah terjadi akad yang jelas di awal bahwa dana yang kita setorkan boleh dikembangkan oleh travel. Yang bisa jadi rugi dan bisa juga untung. Bila belum berarti ada salah akad karena Rasulullah tidak membolehkan dalam 1 akad ada dua transaksi.
      Mohon maaf sebesar-besarnya bila ada yang kurang berkenan. sekedar sharing untuk kebarokahan bersama

      Wassalam
      Sudjono AF

  • syamsul hidayat, S.E February 8, 2016 at 2:06 pm Reply

    Mohon izin pak haji, saya ada info sedikit (mungkin ada yg berminat) :

    Dicari mitra seluruh Indonesia, untuk menjadi perwakilan daerah, sebuah Perusahaan terbesar di Indonesia yg bergerak dibidang pemberangkatan jamaah Umrah dan Haji plus yang telah berpengalaman selama 25 tahun (pemberangkatan jama’ah per bulan rata2 sekitar 5 ribu jama’ah)
    Persyaratan perwakilan daerah : Usia 25 – 55 tahun, Jujur dan amanah, memiliki HP/android/BB, bersedia mengikuti seminar training proses pemberangkatan jamaah dan marketing plan. Pengalaman tidak diutamakan.

    • Perjalanan Umroh Murah February 9, 2016 at 4:07 pm Reply

      Yth Bapak Syamsul Hidayat SE
      Assalamu’alaikum wr wb
      Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
      Terima kasih informasinya
      dan maaf link saya hapus
      Wassalam
      Sudjono AF

    • dave February 22, 2016 at 6:11 pm Reply

      Asswrwb, Saya berminat mohon arahan dan petunjuknya, terima kasih wasalam

      • Perjalanan Umroh Murah February 23, 2016 at 10:02 am Reply

        Yth Bapak?Ibu Dave
        Assalamu’alaikum wr wb
        Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin

        Mohon maaf paket kami, saat ini termurah adalah tgl 14 Maret 2016. Biaya $1.450 + Rp1 Juta perlengkapan
        Silakan semoga dimudahkan.

        Sedang Untuk gabung Agen Marketing Risalah silakan mengirimkan copi KTP, Biodata dan poto untuk syarat administrasi.

        Nanti saya kirimkan draf MoU Agen
        Silakan semoga dimudahkan dan jadi usaha yang barokah aamiin

        Wassalam
        Sudjono AF
        081388097656

  • suko April 14, 2016 at 10:48 am Reply

    Assalamualaikum wr wb, maaf pak haji saya ada rencana umroh awal juli pas liburan semester anak2, bisa diberikan info biayanya/

    • Perjalanan Umroh Murah April 14, 2016 at 11:20 am Reply

      Yth Bapak Sukotri
      Assalamu’alaikum wr wb
      Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin

      Alhamdulillah, Bapak Suko, awal Juli ada memasuki 10 hari Ramadhan, karean Idul Fitri adalah tgl 6 Juli 2016.

      Paket kami akhir ramadhan adalah
      1. Paket Umroh Hemat Ramadhan tgl 29 Juni – 10 Juli 2016.
      Paket ini menikmati Idul Fitri di Tanah Suci. Biaya $2250 + Rp1 Juta perlengkapan.
      Hotel *3 jarak 500m M Haram dan 200m M Nabawi. Psw Air Asia via Kuala Lumpur/
      Mihin Srilanka via Colombo.

      2. Paket Umroh Liburan Desember 2016. Berangkat 18, 22, 24, 28, 30 Desember 2016.
      Paket 9 hari perjalaann. Biaya $1550 + Rp1 Juta. perlengkapan.
      Hotel *3 jarak 500m M Haram dan 200m M Nabawi. Psw Air Asia via Kuala Lumpur./
      Mihin Srilanka via Colombo.

      Silakan kami tunggu kabar baiknya.

      Wassalam
      Sudjono AF
      081388097656

      • suko April 15, 2016 at 10:28 pm Reply

        Assalamualaikum wr wb, kalo paket awal ramadhan berapa pak haji? terus daftarnya bagaimana kalau kami tinggal di banyumas purwokerto?

        • Perjalanan Umroh Murah April 18, 2016 at 9:07 am Reply

          Bapak Suko
          Assalamu’alaikum wr wb
          Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
          Alhamdulillah kemarin sudah chat email nggih
          Ini Pak marketing kita di Solo: Bapak Yoko : 081229658699
          Silakan Pak. Bisa dibantu
          Wassalam
          Sudjono AF
          081388097656

          • Perjalanan Umroh Murah April 28, 2016 at 10:10 am

            Alahmdulillah, Bapak Suko sudah menetapkan rencana berangkat akhir Desember 2016 atau awal Januari 2016. Dan sudah mendaftar. Semoga dimudahkan Allah SWT aamiin.
            Terima kasih atas kepercayaan Bapak kepada travel kami, mohon doanya kami untuk mampu memegang amanah ini aamiin

            Wassalam
            Sudjono AF

  • Asmudin April 14, 2016 at 11:51 am Reply

    Alhamdulillah, saya tahun lalu umroh dengan biaya Rp. 12.000.000 dengan aman. Ribuan orang berangkat dengan biaya sebesar itu. Biaya umroh itu ada tiga komponen: 1. Visa, 2. Land arrangement Jeddah to Jeddah sekitar 400 – 500 dollar US, 3. Ongkos pesawat, kalau sdh ribuan orang daftar satu tahun sebelumnya, travel bisa carter pesawat. Saya lihat satu pesawat pergi pulang, isinya jamaah satu travel.

    Insyaa Allah tahun depa saya akan berangkat dengan biaya Rp. 14.300.000

    • Perjalanan Umroh Murah April 14, 2016 at 3:30 pm Reply

      Yth Bapak Asmudin
      Waalaikumuslam wr wb
      Alhamdulilah kami turut bahagia Pak atas keberngkatan ibadah umroh Bapak tahu lalu dan sudah merencanakan lagi untuk tahun depan, semoga Allah SWT memudahkan aamiin.
      Sebagaimana yang saya sampaikan bahwa bila travelnya super amanah dan super disiplin insya Allah biaya tersebut masih bisa mengcover dengan pol-pola pembelian jauh2 tahun, sehingga dapat tiket murah.
      Namun kita juga tak bisa menutup mata bahwa berbagai persoalan jamaah umroh tidak bisa berangkat atau terlantar di Malaysia, atau di Tanah Suci adalah salah satu faktornya, paket tersebut dijual super murah, antara Rp14 juta-Rp16juta. Hal tersebut sudah banyak diberitakan di berbagai media. Baik kejadian di daerah-daerah maupun di Jakarta.
      Karena itu saya tetap menghimbau kepada calon jamaah agar berhati2 memilih biro travel khususnya yang menjual harga paket sekitar Rp15 juta.
      Mohon maaf bila ada yg kurang berkenan. Semoga bermanfaat.
      Wassalam
      Sudjono AF

  • alizardy April 15, 2016 at 8:55 am Reply

    Mohon penjelasan kalo mau jadi agen …..?

    • Perjalanan Umroh Murah April 18, 2016 at 8:57 am Reply

      Yth Bapak Alizardy
      Assalamu’alaikum wr wb
      Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin
      Baik Bapak Alizardy
      Untuk gabung dalam agen maupun marketing lepas silakan kirim copy KTP, biodata dan photo, nanti kami kirim draf MoU nya
      semoga dimudahkan aamiin
      Wassalam
      Sudjono AF
      081388097656

  • Kanza Nicandro April 27, 2016 at 2:02 pm Reply

    assalmkum wr wb.
    bpk..mhon pencerahan nya.saya ingin sekli mengumrohkan ibu saya thun depn 2017 dan biaya insalloh dlm proses pengumpulan ..dan angsuran cciln tiap buln.
    kira kira adakh proses yg pembiayaan yg pas dn ccok untuk ibu saya dp yg murah.ya bpk.
    seblm dan sesudhnya saya ucpkn mksih.

    • Perjalanan Umroh Murah April 28, 2016 at 10:07 am Reply

      Yth Bpak Kanza Nicandro
      Assalamu’alaikum wr wb
      Alhamdulillah semoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin

      Tentang rencana niat suci Bapak insya Allah kan dimudahkan aamiin
      Program Umroh Angsuran yang sedang kami lakukan ada 2 pola.
      1. Dengan Travel Risalah Madina. adalah mengangsur dahulu setiap bulan sampai lunas baru berangkat, Untuk Paket Hemat Harga sekitar Rp22 juta.
      2. Dengan Travel Arjuna Wisata, adalah diberikan dana talangan tanpa bunga. Jadi harga ditetapkan diawal, selanjutnya mengangsur sesuai ketentuan tiap bulannya. Jadwal berangkat bisa meminta sesuai seat yang ada. Namun harg agak tinggi sekitar Rp25 juta.
      Silakan dipilih semoga dimudahkan aamiin
      Ditunggu kabar baiknya 081388097656

      Wassalam
      Sudjono AF

  • K Marjuki May 25, 2016 at 2:23 pm Reply

    Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wb,
    Aba Haji Sudjono Ysh,
    Apakah ada paket umroh keluarga?… kalo ya ada berapakah diskonnya?… terima kasih,
    Wassalam,
    Marjuki

    • Perjalanan Umroh Murah May 31, 2016 at 4:31 pm Reply

      Yth Bapak H Marjuki
      Assalamu’alaikum wr wb
      Alhamdulillah semoga sehat bersama kleuarga dalam limpahan rahmat Allah

      Alhamdulillah Paket Umroh Keluarga Bulan Desember
      Silakan harga hanya Rp19,5 Juta
      Syarat : LUNAS 30 JUNI 2016
      DISKON SPESIAL Untuk Bapak Haji
      Ditunggu kabar baiknya.
      Paket Umroh Promo Desember tersebut seat terbatas dan waktu lusan pendafatar terbatas.
      Harga Normal $1550 + Rp1 Juta

      Silakan semoga dimudahkan, aamiin

      Wassalam
      Sudjono AF
      081388097656

    • Anonim January 3, 2017 at 2:00 pm Reply

      untuk bulan pebruari ada gak pak, harganya berapa ?

      • Perjalanan Umroh Murah January 11, 2017 at 12:04 pm Reply

        Yth Bapak Marjuki
        Assalamu’alaikum wr wb

        Alhamdulillah seamoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin

        Paket Umroh Februari Promo biaya 1550$ + Rp1 Juta perlengkapan
        Dapatkan diskonnya untuk pemberangkatan rombongan
        silakan bapak semoga dimudahkan aamiin

        Ada PAket April Umroh Backpacker biaya 1300$ + Rp500 rb
        Silakan
        Wassalam
        Sudjono AF
        081388097656

    • Anonim January 3, 2017 at 2:01 pm Reply

      untuk bulan pebruari 2017 ada gak pak, harganya berapa ?

      • Perjalanan Umroh Murah January 11, 2017 at 12:03 pm Reply

        Yth Bapak Marjuki
        Assalamu’alaikum wr wb

        Alhamdulillah seamoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin

        Paket Umroh Februari Promo biaya 1550$ + Rp1 Juta perlengkapan
        Dapatkan diskonnya untuk pemberangkatan rombongan
        silakan bapak semoga dimudahkan aamiin

        Wassalam
        Sudjono AF
        081388097656

    • Anonim January 3, 2017 at 2:02 pm Reply

      untuk bulan pebruari 2017, harganya berapa ?

      • Perjalanan Umroh Murah January 11, 2017 at 12:02 pm Reply

        Assalamu’alaikum wr wb
        Yth Bapak Marjuki
        Alhamdulillah seamoga sehat bersama keluarga dalam limpahan rahmat Allah SWT aamiin

        Paket Umroh Februari Promo biaya 1550$ + Rp1 Juta perlengkapan
        Dapatkan diskonnya untuk pemberangkatan rombongan
        silakan bapak semoga dimudahkan aamiin

        Wassalam
        Sudjono AF
        081388097656

Leave a Comment