bandung – Dalam upaya mempertahankan dan meningkatkan mutu perlu dilakukan suatu lembaga evaluasi komparatif. Hal ini harus dilakukan untuk mengukur dan mengevaluasi kualitas lembaga itu sendiri. Hal itu dilakukan Yayasan Fithrah Insani Bandung bersama seluruh pimpinan SIT Fithrah Insani pada Kamis-Sabtu (5-7/01/2023) beberapa waktu lalu.
Studi banding kali ini diadakan di kota Bandar Lampung tepatnya di SIT Fitrah Insani Lampung. Sebuah lembaga yang didedikasikan untuk pendidikan dengan nama yang sangat mirip dengan Fithrah Insani Bandung. Tidak hanya namanya raja yang mirip, semangat yang diusung oleh kedua lembaga ini juga memiliki kesamaan. Yakni, semangat menjadi pembelajar.
Selain kegiatan Studi banding, Kunjungan Fithrah Insani ke Kota Bandar Lampung juga diisi dengan pelatihan dari Drs. H. Didik Agus T., M.Pd (Ketua Dewan Pembina Yayasan Insani Bandung) dan Ibu Hj. Chairini, S.Si., Apt. (Presiden Yayasan Insani Bandung). Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kekuatan para pimpinan seluruh unit SIT Fithrah Insani agar tercipta SIT Fithrah Insani yang lebih berkualitas.
Rangkaian acara Insani Fithrah di kota Bandar Lampung ditutup dengan menjelajahi alam sekitar penginapan.
Semoga kunjungan Yayasan Fitrah Insani Bandung ke Yayasan Fitrah Insani Lampung membawa berkah bagi semuanya.