Categories: Khasanah Islam

Pahala yang sangat besar dari mencari pengampunan bagi setiap orang beriman – Syekh ‘Abdurrazzaq al Badr (Video|Ar-En) – AbdurRahman.Org

Sheikh ‘Abdurrazzaq Al Badr – Pahala yang sangat besar untuk mencari pengampunan bagi setiap orang beriman
https://youtu.be/8uQ6QJQXA6c (2 menit)

‘Ubadah ibn al-Samit melaporkan: Rasulullah, damai dan berkah besertanya, berkata:

“Barangsiapa yang memohon ampunan bagi laki-laki dan perempuan yang beriman, maka Allah akan mencatat baginya satu kebaikan dari setiap laki-laki dan perempuan.”

Sumber: Musnad al-Shāmīyīn 2118

Rating: Jayyid (sangat baik) menurut Al-Haythami

Atas otoritas Ubadah ibn Al-Sumaat, dia berkata: “Utusan Tuhan, semoga doa dari Tuhan dan damai menyertainya.

2118 Musnad Al-Shami dari Al-Tabarani

10/213 Al-Muhaddith Al-Haythami, ringkasan kalimat Muhaddith, silsilahnya bagus di Majma’ Al-Zawa’id

Kunjungi tautan di bawah dan pelajari dua doa yang disebutkan dalam video di atas:

Tuhan kami! Ampunilah aku dan kedua orang tuaku, serta orang-orang yang beriman pada hari kiamat
https://authentic-dua.com/2011/12/02/nuestro-senor-perdone-me-ya-mis-padres-ya-los-creyentes-en-el-dia-del-juicio/

Nuh (Alahis Salaam) do’aa: Tuhanku! Ampunilah aku dan kedua orang tuaku, dan orang yang masuk ke rumahku dalam keadaan beriman, dan semua orang beriman laki-laki dan perempuan:
https://muslimfortress.wordpress.com/2011/12/02/2011/11/29/my-lord-forgive-me-and-my-parents-and-all-belief-men-and-women/

admin

Recent Posts

Ngapain Umrah, Toh Dosa Masih Banyak

Ngapain Umrah, Toh Dosa Masih Banyak. Kalau menunggu suci untuk datang ke Baitullah, mungkin kita…

4 weeks ago

Umrah Itu Buang-Buang Uang, Lebih Baik Sedekah Saja

Umrah Itu Buang-Buang Uang, Lebih Baik Sedekah Saja. Jika semua harus diukur dengan logika ekonomi,…

4 weeks ago

Umrah Itu Cuma Gaya Hidup Orang Kaya

Umrah Itu Cuma Gaya Hidup Orang Kaya. Kalau semua yang kaya pergi Umrah, apakah yang…

1 month ago

Saya Takut Umrah, Takut Nggak Diterima Allah

Saya Takut Umrah, Takut Nggak Diterima Allah. Kadang kita terlalu takut ditolak, padahal Allah sudah lama…

1 month ago

Buat Apa Umrah, Kan Haji Belum

Buat Apa Umrah, Kan Haji Belum. Kadang bukan karena kita tidak mampu, tapi karena kita…

1 month ago

Saya Nggak Pantas Umrah, Saya Banyak Dosa

Saya Nggak Pantas Umrah, Saya Banyak Dosa. “Kadang bukan dosamu yang menghalangimu ke Baitullah, tapi…

1 month ago