Hai haiii sobat NR (◜‿◝)
Bismillahirrahmanirrahim, Puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, yang telah memberikan rahmat dan hidayah kepada kita semua. Alhamdulillah, kami baru incisión melakukan rangkaian study tour 14 kelas pada tanggal 22-25 Februari 2023 yang berada di Semarang dan Yogyakarta. Walaupun ada beberapa kendala yang menghadang, namun tidak menghalangi suksesnya acara ini berkat partisipasi peserta study tour, guru-guru dan semua pihak yang terlibat.
Hari 1
Kegiatan study tour dimulai pada pukul 04:30 WIB dengan kedatangan seluruh peserta study tour dari lot 14 dan bus 1, 2 dan 3 menuju SMAITPNR, dilanjutkan dengan sholat subuh bersama kemudian dilanjutkan dengan doa agar perjalanan tenang. Kemudian, seluruh peserta diarahkan ke lapangan dengan membawa barang bawaan masing-masing untuk ditempatkan di bagasi bus masing-masing. Setelah itu panitia mengambil época kehadiran di bus hingga sekitar pukul 06.00 WIB bus mulai berangkat satu per satu menuju Semarang. Kami tiba di Brebes pukul 11.30 WIB untuk ISHOMA kemudian dilanjutkan ke Kampus UNDIP (Universitas Diponegoro Semarang), tiba pukul 15.00 WIB. Disana kami mengunjungi Fakultas Psikologi untuk mahasiswa jurusan IPA dan kemudian ke Fakultas Humaniora untuk mahasiswa jurusan IPS. Dilanjutkan dengan berkeliling gedung fakultas hingga pukul 17.00 WIB, kemudian dilanjutkan menuju Masjid Estandarte. Kami tiba di Masjidil Haram pukul 18.00 WIB untuk sholat Maghrib, setelah sholat kami menuju ke RM. Pringsewu untuk ISHOMA. Kemudian, perjalanan hari pertama kami akhiri dengan menuju Hotel UTC yang kami tiba pada pukul 21.30 WIB.
Hari ke-2
Keesokan paginya kami memulai hari dengan sholat subuh, bersih-bersih dan sarapan di hotel, serta persiapan kunjungan ke kampus. Pukul 07.00 WIB kami berangkat menuju Kampus UNNES (Universitas Negeri Semarang), kami sampai disana sekitar pukul 08.00 WIB. Disana kami melakukan kunjungan akademik hingga sekitar pukul 10.00 WIB. Kemudian kunjungan kami lanjutkan ke kampus berikutnya yaitu Kampus UIN SK (Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga). Tiba di sana sekitar pukul 15.00 WIB, kami langsung melakukan kunjungan akademik hingga pukul 17.00 WIB. Setelah itu, kami menuju ke RM. Bagan untuk melakukan ISHOMA hingga pukul 18.30 WIB. Akhir trip di hari kedua menuju Hotel Front One Resort dan acara bebas hingga pukul 22:00 WIB.
Hari ke-3
Hari ketiga kita mulai dengan sholat subuh, sarapan pagi dan persiapan check out hotel, jam 07:30 WIB kita menuju Goa Pindul, selanjutnya kita mengunjungi dan menikmati River Tubbing di Gua Pindul sampai jam 11:30 WIB. Setelah itu, kami melaksanakan sholat jumat dilanjutkan dengan makan siang. Kemudian jam 13:00 WIB kami menuju ke Heha Sky View dan sampai disana sekitar jam 15:00 WIB. Kami disana menikmati pemandangan gunung dan alam Yogyakarta hingga pukul 17.00 WIB. Selanjutnya kita menuju area oleh-oleh di Bakpia Pathok 25 Yogyakarta yang menjual jajanan khas Yogyakarta dengan harga terjangkau. Usai berbelanja oleh-oleh, kita menuju Malioboro untuk jalan-jalan sore menikmati suasana kota Yogyakarta hingga sekitar pukul 22.00 WIB. Perjalanan hari ketiga diakhiri dengan kembali ke Depok, kembali ke Area SMAITPNR.
Hari 4
Di hari keempat, kami hanya beristirahat di dalam bus sambil beristirahat setelah tiga hari beraktivitas yang melelahkan. Sesampainya di RM. Kedung Roso/RM. Diansari jam 05:00 WIB kami melakukan ISHOMA sampai jam 07:30 WIB. Dilanjutkan dengan perjalanan ke Depok kembali ke Area SMAITPNR, tiba pukul 11.00 WIB. Demikianlah akhir dari study tour selama 4 hari yang sangat berkesan dan menyenangkan.
Siapakah Orang Dianggap Mampu Berkurban? Hari Raya Idul Adha adalah momen besar umat Islam yang…
Apakah Syarat Bagi Orang yang Berkurban? Berkurban merupakan salah satu ibadah yang sangat dianjurkan dalam…
Apakah Hukum Berkurban?. Bulan Dzulhijjah menjadi momen istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Salah…
Apakah Dalil Disyariatkannya Ibadah Kurban dari Al-Qur’an dan Hadits?. Ibadah kurban merupakan salah satu ibadah yang…
Kapan Ibadah Qurban disyariatkan dalam Islam? Ibadah qurban adalah salah satu ibadah yang sangat dianjurkan…
Makna Qurban dan Waktu Disyariatkannya dalam Islam. Setiap tahun, umat Islam di seluruh dunia menyambut…